Ты непорочна? Право, мне смешно...

Ты непорочна? Право, мне смешно,
Когда за девственностью прячется разврат.
Когда возлюбленный вкушает сладкий яд
Того, что по определению, грешно.

Ну что же, непорочная молчишь?
И вожделенье в выраженьи глаз?
Боишься ли остаться без прикрас
Той лжи, которой свято дорожишь?

Мужские ласки для тебя не вновь,
И губы поцелуем согрешили.
Что ж ты боишься, чтобы не решили
Что тронута нетронутая новь?

Не бойся, дева, мудрости порока.
Тебя настигнет он с упорством рока.


Рецензии