Твоя фотография

Когда призрак ночи, бесшумно ступая
Всем дарит цветные, волшебные сны
Твоя фотография вдруг оживает
И вновь на меня смотришь ты со стены.

Во взгляде, открытом и ясном, нет страха.
Ты думать не думал о смерти тогда.
Не знал, что однажды с хмельною бравадой
Подонки накинутся из-за угла.

И ты примешь бой – неравный, жестокий,
Но кто-то из них вдруг достанет кастет.
А через миг, истекающий кровью,
Ты тихо осядешь на розовый снег…

И я представлять не могла в те минуты,
Что утром холодным к могиле приду
И, взяв горсть земли, как бы ни было трудно,
В себе не расплакаться силы найду.

А время летит, унося постепенно
С собою все то, чем я так дорожу.
Но каждую ночь память рушит все стены
И я вновь к тебе, в мир любви, ухожу.


Рецензии