Серый день

Серый день. На небе – ни просвета.
Грустно шелестит листвою клен.
Позади – неласковое лето,
Впереди – дождей осенних стон.

Пелена молочного тумана
Опустилась тихо на балкон.
Слишком поздно? Или слишком рано?
Дрема? Явь? Или тоскливый сон?

Странные видения и звуки
Посреди бескрайней пустоты.
Я бегу, протягивая руки…
Чья-то тень… Должно быть, это ты.

Я бегу, но ты далек как прежде;
Я кричу, сама не слыша крик.
Обессилев, падаю в надежде,
Что смогу подняться в тот же миг.

Я лежу… И только издалече
До меня доносится твой смех.
Ты уходишь, ты не хочешь встречи,
Бесполезен был безумный бег.

Тяжесть незаслуженной обиды,
Слезы душат, не дают дышать…
Ты уже скрываешься из вида
И от боли хочется кричать.

Крик… И тишины пустой квартиры,
Мерный шепот капель дождевых.
Я вернулась из другого мира
В мир вещей понятных и простых.

Та же серость, тот же дождь постылый,
И тумана та же пелена.
Смутно виден старый клен унылый,
И скамейка мокрая видна.

Мыслей о прошедшем вереница,
Грусть и сожаленье о былом.
Книги жизни мятая страница
Вырвана уже давным-давно.

Только сны, настойчиво и властно,
Возвращают в прошлое меня,
В мир любви, безудержной и страстной,
В мир, где ты уходишь от меня…


Рецензии