Звездопад

Когда вокруг суета,
Упреков злой водопад,
Мне поможет моя мечта,
Мне поможет ночной звездопад.
Я уйду от неоновых ламп,
В степь иль в горы, легко дыша,
И со мною четверка лап,
И со мною моя душа.
Там я сяду на мягкий дерн,
Рядом пес спокойно вздохнет.
Ветви щедро раскинет клен,
Август лаской меня обольет.
И посыплется небо на нас,
Миллиардом счастливых звезд.
И успеть мне надо сейчас
Попросить исполнения грез.
Просижу до рассветных лучей,
Вспоминая свои желанья,
И вернусь, как всегда, ничьей,
Дожидаться небес вниманья.


Рецензии