После разлуки

Сколько лет и сколько зим
Мы не виделись с тобою.
Как? Сегодня ты один?
Ах, с седою бородою…
А глаза еще горят
Той мальчишеской искрою,
Только равнодушен взгляд,
Мне не ловко, я не скрою.
То ли ты замерз совсем,
То ли видеть не желаешь.
Ты не бойся, я не съем,
Если ты не покусаешь.
Ну, а если честно, я
Так соскучилась за время,
Больше мне нести нельзя
Это пакостное бремя.
Эту дикую печать
Неумехи-одиночки.
То ли снова все начать,
То ли сразу ставить точку.
Не сердись, не хмурь бровей,
Я шучу, еще не вечер,
Правды мне не скрыть своей,
Мне приятна наша встреча.


Рецензии