Что в бреду багряном кажется

Что в бреду багряном кажется,
Вырастет рассветами,
Грязным золотом нарядится,
Старыми заветами.

Выйдет вон да не поклонится,
Только промелькнёт в окне,
Влагой красною умоется,
Вознесётся, лишь бы не…

Припев:
Слышать, не
Видеть, не
Чувствовать мне.

В жар - огне,
В хлад – земле,
В синь – воде.

Схоронюсь,
Отрекусь,
Зарекусь на бред.

Выхвачу,
Вытащу
На мертвящий свет.

В темноте холодной светится,
Завлечёт да выстрелит,
На костях споёт, побесится,
На продажу выставит.

В голове хмельной вращается,
У костра да при Луне,
В ночь умрёт – не попрощается,
Отхрипит, да лишь бы не…

Припев:
Слышать, не
Видеть, не
Чувствовать мне.

В жар - огне,
В хлад – земле,
В синь – воде.

Схоронюсь,
Отрекусь,
Зарекусь на бред.

Выхвачу,
Вытащу
На мертвящий свет.

Развязал дороги вешние,
Да ни влезть, ни вылезти,
Подбивают мысли грешные,
Небо серым выкрасить.

В ковыле да среди пламени
На лихом гнедом коне,
Весь израненный под знаменем,
Мне сказал, что надо не….


Припев:
Слышать, не
Видеть, не
Чувствовать мне.

В жар - огне,
В хлад – земле,
В синь – воде.

Схоронюсь,
Отрекусь,
Зарекусь на бред.

Выхвачу,
Вытащу
На мертвящий свет.


Рецензии
Что-то народное в этом есть. Вспомнила Янкино "Выше ноги от земли".

Cornflake Girl   05.06.2004 10:36     Заявить о нарушении
Что-то точно есть))))

Chorus   05.06.2004 10:56   Заявить о нарушении