Безответная... вольный стих

                Вот я богохулил.
                Орал, что бога нет,
                а бог такую из пекловых глубин,
                что перед ней гора заволнуется и дрогнет,
                вывел и велел:
                люби!
                В.В. Маяковский.



Пускай так,
Пускай я умру
По жизни,
Разменяв пятаками,
Рубль.

Жалкой возни
Больше не допущу.
Бог,
Душу возьми,
Я прошу.

Не хочешь!
Все равно
Придет время - встретимся.
В раю? Или ад пророчишь
С чертом давно?

Что ж, я готов,
Неважно где.
Для избранных в оазисе,
Иль согнать сто потов
Подле...
В пустыне, в сковороде.

Призывай скорей -
Приду гордо,
Поздороваюсь...
Ведь не раб, не еврей,
Не паду ниц мордой.

Если желаешь,
Размозолев до боли колени,
Буду ползать.
Слово мое знаешь!
Сломи только любовь к Елене!

                Е.Н.


Рецензии