Лапша
Зачем живёте вы на свете,
Ну, неужели, чтобы есть и пить,
С красивой женщиной пожить.
И где же думы о народе,
Не о своей дурной породе,
Тугом, набитом кошельке,
И разорительной войне.
А, где же мысль о человеке,
Хорошем и простом трудяге,
Создавшем всё, что есть на свете,
Живущем, бедствуя, в труде и поте.
И как же можно водку пить,
Когда ребёнок умирает где-то.
И глаз не надо отводить,
Правитель ведь за всё в ответе.
А если ты не можешь, слезь,
И не мешай народу жить,
И перестань дурить мир весь
И на уши лапшу «ложить».
Вешать на уши Лапшу
У нас все были мастера
Придумают галиматью
И рады до пупа
Народ, когда же разберётся,
Что та лапша-галиматья,
Бузить то только он возьмётся,
Уже готова новая лапша.
Так и живём в галиматье,
Как в заколдованном кольце,
Чуть-чуть в лапше ты разобрался,
А уж на пенсию собрался.
И уж другое поколение,
Как будто новое учение,
Лапшу серьёзно изучает
И что творит, оно не знает.
Я ж вам не вешаю лапшу
А просто правду говорю.
Проверить вы хотите?
На прошлый век смотрите.
Количество прочитавших: 16 (список)
Свидетельство о публикации №102100301037