Просто сон монолог со сном

О сон! Ты все еще со мной,
Пришедший с редкой тишиной,
Ты очень нужен мне. С тобой
Я облечу весь шар земной!

Ты мне уже совсем не скучен
Хотя, порою, так закручен,
Что не поймешь, о чем же ты
Что за сюжет, что за мечты.

И было ль это только что
Иль только будет. Все равно
Мне интересен сам сюжет:
Такого точно в жизни нет.

Возможно сон – моя мечта,
Но разбираться должен я:
Как поступить со знаньем этим
И на вопрос как мы ответим.

В чем его смысл и в чем намек
И как извлечь с него урок.
А может в тех мечтах хранится
Меж сердцем с разумом граница?

А может он - предупрежденье,
Что все вокруг лишь сновиденье?
Но все равно хочу, чтоб он
Не был бы только “просто сон”


Рецензии