Улитка
Argentum
***
Кто видел реки, старые как мир,
Кто вброд ходил , не вымочив сандалий,
Кто мантру шепчет на ухо: "Come near!"
И прячет тень во льду теплоцентралей –
Тот помнит, уходя, что солнца круг –
Проекция обьятий и мигреней,
Тот знает, возвращаясь: где-то друг
Пьет кофий растворимых откровений.
И вырастив улитку на плече,
Спиралью он смещает угол взгляда.
А после – долго сыплет при свече
Песок из снежных туч на листья сада...
Свидетельство о публикации №102100200900