О погоде

Лунный свет мягким воском на плечи ложится
Теплый воздух, играя власами, кружится
И уносит аэр в ночь хмельное дыханье
И клонится глава. Тихо меркнет сознанье.
В ясном небе звезд россыпь мерцает беззвучно
Там я не был; пускай: на Земле мне не скучно

Мелким бисером капли на плечи ложатся
Черных воронов стаи над мною кружатся
И тропинка вперед вьется серой змеею
И взвывают ветра за моею спиною
Желто-красные вихри в аэре летают
Черно-белую зиму они предвещают

Пудрой сахарной снег мне на плечи ложится
Вихрь белый, взвывая, над мною кружится
Облепляют глаза хладно-белые стаи
И с ресниц несоленой слезою стекают
Небо хмурое сизой висит пеленою
Усмехаюсь над ним я, а оно – надо мною.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.