Дерзкое наставление

Научитесь люди отдыхать
Забывать о нашей сложной жизни
Попытайтесь вы о будущем мечтать
Как о лучшем и совсем без грусти

Вы попробуйте на вечер позабыть
Все обиды, беды и невзгоды
Постарайтесь просто вы любить
Те дары, что посланы природой

И не жалуйтесь вы на судьбу
Что чего-то там не додала вам
Мир красив, коль не вступать в борьбу
Превращая радость жизни в пакость

Научитесь люди уступать
Вместе мы живём на этом свете
Прекратите меж собою воевать
Все надежды убивая этим

Не стремитесь слабых унижать
Лучше руку помощи подайте
Слабые ж и лужи убежав
Вновь на дно по глупости не лезьте

Берегите вы своих друзей
Что для вас опора и надежда
Не ругайтесь с мамою своей
Она жизнь дала вам, вы ж – поддержку

Если ж ссор волнений станет меньше
Будет нам всем радостней дышать
И за те счастливые минуты
Часть гордыни надо нам отдать


Рецензии
мило конечно... но никогда этого не будет... да и не было...


с ув.

Outline   03.06.2004 17:14     Заявить о нарушении
Но мечтать, надеяться и верить нам никто не мешает! А если каждый попытается стать счастливым не вредить, а любить окружающих, то насколько прекраснее станет мир! Я верю!

С надеждой,

Джуро София   04.06.2004 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.