Пустые хлопоты

Запутавшийся в пышных волосах
Жужжит твой голос, жалуясь и жаля.
Тузом козырным бьет рука чужая
- Припрятана в широких рукавах
Крапленая колода теплых слов.
"Ты -  сказка" - брошена червовая девятка,
Как из  бутылки газировки сладкой
Джин нежности когортой пузырьков.

"Хочу к тебе" - твердит валет червей,
Бубновая восьмерка - "Я скучаю",
и зябко передернула плечами
Шестерка пик - " Ты - умница, поверь".
"Ты очень дорогой мне человек"
- Быть иль не быть, как верить иль не верить,
- Бубновый туз разлукою у двери,
Пиковой дамой -  радостная весть

"Мы будем вместе, девочка моя".
Шестерка треф - "Ты не грусти, родная"
- Случится то, чего не ожидает
Король бубновый или просто Я.
Пустые хлопоты седому королю
Менять свои личины, как на святках.
Тулуп навыворот,со мной играет в прятки
Беспечный джокер "Я тебя люблю".


Рецензии
А он реальный этот седой король?

Александр Тюльпин   13.06.2004 02:15     Заявить о нарушении
В каждой шутке есть доля шутки, и в каждой сказке есть доля вымысла. Это была моя сказка. Надеюсь, я ответила на Ваш вопрос.) Спасибо.)

Тихий Омут   13.06.2004 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.