Монолог

Жизнь скоротечна. Не поспоришь с ней,
Торопимся. В безумной гонке дней,
Как кинокадры пролетают сцены, лица,
Мечтаем на ходу остановиться,
И мчимся, будто закусивши удила,
Но некогда, ведь понимаешь, все дела, дела.

Вот так и я. Войдя однажды в реку,
Потоком дней подхвачен был,
Барахтался сначала и боялся крепко,
Затем освоился помалу, и как все, поплыл.

По первости катились дни неторопливо,
Невольно их хотелось подгонять,
Потом ускорились, переплетясь игриво,
И быстро побежали без оглядки вспять.

От берега все дальше, вот уж и стремнина,
Полным полна надежд, исканий и тревог,
И вот года уж пролетают мимо,
Порой опору выбивая из-под ног.

И облака спешат по глади неба,
За шпили городов цепляясь иногда,
В которых я ни разу не был,
И видно, даже в снах не буду никогда.

И так мне плыть и плыть до века,
В конце дороги угодивши в вечность,
Душе моей, уже не человеку,
Был предначертан путь по небу, млечный.

И после стольких лет унылого теченья,
Когда порывы сердца принимаются за чушь,
Меня волной швырнуло до головокруженья,
В водоворот любви и я лечу.

Лечу, лечу, как будто крылья,
Меня подняли над землей,
Вмиг суета покрылась былью,
Лишь я и ты, лишь мы с тобой.

Былые времена, должно, ушли на веки,
Ведь у тебя есть я, а у меня есть ты,
Начнем, пожалуй, ставить солнечные вехи,
В пути осуществления мечты.

Ну что ж, закончен монолог,
Но если нам среди дорог,
Судьбой назначен расставанья час,
Скажу тебе я «до свиданья»,
И в сердце сохраню навеки глаз,
Твоих сиянье…


Рецензии
В общем понравилось, а в частности:
"И быстро побежали без оглядки вспять" - назад?
"И в сердце сохраню навеки глаз" - как-то оторванно глаз звучит...
С уважением,

Naiv   18.02.2003 10:38     Заявить о нарушении
...без оглядки вспять...- имелось ввиду, что много времени потрачено безвозвратно, бестолку.
А насчет оторванности "глаз" не согласен, последняя строчка все объясняет.
Спасибо за Ваши замечания. В дальнейшем постараюсь учесть.
Всего доброго, до встречи.

Ironman   24.02.2003 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.