МУЗА

Напрасен труд, когда ты ищешь в Музе
подругу верную, соратника в боях
и ждешь... (В команде Лаперуза
так ждали ветра неосознанно в морях).

Царица... Своенравна и жестока,
бессмертна, утонченна и смугла,
горда. А потому – и одинока.
Нас много. Много слов. Она – одна,

одна – на всех. Представь картину эту,
легионеров у подножия горы...
Бессмертие? Одной встречать рассветы
и звать в дорогу души и умы –

нелегкий труд. Бессмертье – это плата
за стих, вскормленный ею из руки,
за пот и кровь. Она не виновата,
что рифма строк – еще не есть стихи.

Напрасен труд, когда ты ищешь в Музе
подругу верную, соратника в боях...
Она – как нервы, связанные в узел,
как ветер – в неизведанных морях.


Рецензии
Не так просты поэзии законы:
Поэтам - музы, поэтэссам же - музоны.

Оля-ля

Ольга Муравьёва   22.12.2002 14:16     Заявить о нарушении
Когда б музон был также звОнок,
Он с Музою давно бы жил бок-о-бок...

:)))))

Большой тебе спасиБ
за настроение!

Д.

Одинокий Путник   23.12.2002 02:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.