Чайка

Парила над волною бурной, пенной,
Что билась об утес, стоящий мертво...
И чайкою была в той жизни первой,
Его ждала, кричала и звала...
Парила над волной она.
А он, наверное, не знал, не слышал,
Ведь был он абсолютно глух и неподвижен.
Стоял вдали от моря голубого,
И лишь порывы ветра молодого
Ему несли печаль её души,
Но он, увы, ответить не спешил.
Рыдало небо градом от бессилья,
И падали на землю ледяные слезы.
Она всего лишь птица, не всесильна...
И крылья подарить ему не сможет.
Так пусть же их отнимут у неё...
Летело прямо в сердце льда копье.
Парил он над волною бурной, пенной,
И ветер ликовал, свободой упиваясь...
Он чайкой стал на зло бесчувственной вселеной,
Но та, кого любил он, не летала,
И голос больше птичий не срывала,
Её давно не стало... пропала... пропала... пропала...


Рецензии