А мир живёт...
И суеты сует слеза хранит янтарный лёд…
По воле чьей весь этот мир таким стал как сейчас?
И кто под маскою людей скрывается средь нас?
Способный всё предотвратить, всё знавший наперёд -
Он просто не мешает жить тому, как всё живёт…
Жестокий мир Добра и Зла, и быль и явь - как тень -
Какой всегда была Земля между осколков дней…
Лишь крылья ночи мир хранят: когда всех клонит в сон,
Когда плеяды звёзд горят, мерцая среди волн…
О, как прекрасна ночи власть! Какой царит покой!
Но закрывает глаза страсть, пленённому иной,
Горящей целью - взять своё - спалив огонь других,
Вражды проклятьем отравив, живые души их…
Но может память дней былых, хранимая века,
Рекою выльется на свет как талая вода?
И растекаясь, наводнит, смывая пыли слой,
А луч надежды озарит… но будет ль мир другой?…
Лишить прекрасного нельзя - прекрасным мир живёт.
Лишь суеты сует слеза хранит янтарный лёд…
29.04.2000
Свидетельство о публикации №102100200605