Настоящим мужчинам
Качаете мускулы и головой
Важно качаете, мол,
В нас мужество,
Власть и сила.
Громогласны, ругаетесь,
А между собой каетесь
От обиды удушья,
Что хрупкая женщина
Вас сломила.
Закрутила,
Завеяла дурманом сладостным,
Каждую клеточку
Заворожила,
Растеклась по жилам
Тёплой слабостью.
Гордости стена пала
К ногам ей…
Шиншиллами…
А она, тварь, в сердце размякшее
Когтистыми лезвиями вонзилась
Безжалостно.
Выдернула и кинула
Камнем об пол,
Вдребезги. На части
Развалилось вместе с ним
Счастье…
Опять ругаетесь.
«Фурии, ведьмы вокруг!»-
Вопит отчаяние. А после
Срываетесь,
Контроль теряете,
С рёвом безудержным душу поете
Вином, терпким,
Как боль,
И от слёз солёным.
Женщину ненавидите? –
Пошло.
Вы себя ненавидите за слабость, слёзы.
За то,
Что поддались однажды, а после
Перелистнуть не в силах
Прошлое.
Спокойствия холодом в лице
Остудить ярость –
От того тошно.
Гордость раненная заныла:
Забыть,
Не хватает хвалёной силы
Простить…
Больно, конечно.
Бросая самим
Нелегко оказаться брошенными.
Вы и не помните скольким
Сами
Душу потрескали:
Безмолвно,
Равнодушием,
Гордостью,
Взглядом резким.
А помнить нужно…
Свидетельство о публикации №102100200551
не зря грят,
"сила женщины - в слабости.."
и всё-таки, кажется мне, форма в поэзии - довольно существенная вещь, нуна шлифомать..
сие есть всецело ИМХО:)
с теплом,
Даурен Жамбайбек 10.11.2003 10:22 Заявить о нарушении