Наш мир

Нет, ничего не изменилось.
Все так же катится к чертям
Наш мир. И так же гнев на милость
В день тронный нравится властям

Менять. Скандалы и интриги,
Как встарь, - в топ-листе новостей.
И пусть подлодки, а не бриги
Умами нынешних детей

Владеют, так же, как и прежде,
У церкви нищенку найдешь.
Как раньше, жизни смысл – в надежде,
По-прежнему, которой грош -

Цена. И так же не умеет
Читать народ, как двести лет
Назад. А те, кто поумнее,
Опять молчат. Да и поэт

Не изменился. Пусть кавычки
И точки - те же, но лэп-топ –
Теперь виновник их, а бричке
Предпочитает он авто.

Все это так, но, вот, что важно:
Печалясь, гневаясь, шутя,
Он дарит свет нам. И не страшно,
Что мир наш катится к чертям.


Рецензии
Но слишком быстро он туда катится, похоже, нам будет дана редкая возможность всё это описать...

Гор Соовьёв   02.10.2002 22:51     Заявить о нарушении
вполне возможно... хотя есть подозрение, что однажды все произойдет настолько быстро, что тем немногим, кому будет позволено пережить, описывать будет некогда...
спасибо, что зашли!..

Рыжий   03.10.2002 10:33   Заявить о нарушении