Страшное, не детское

Девочка влюбилась,
О скалы разбилась.
С высоты плюс тысячу
Во мрак спустилась.
В мыслях заблудилась,
В слезах, соплях, грязи:

"Не хочу!"

На мир кричит,
Душа её горит,
Вырываясь стонет.
Всё равно потонет.
Любовь её в потёмках
Грязью обливает.
Заплаканную душу,
Ножами разрезает,
На части разрывает,
На миллион кусочков.

"Не могу!"

Всё равно потонет,
Любовь её заколет.
(Если не то, то другое
На том мир стоит)
Наивными глазами
На мир:

"Не надо!"

Режущая боль за живое,
Потеряла всё своё, дорогое.
"Нет выхода! Нет!"
Мира установки,
Начерта остановки!

"Не буду!"

Бросить всё и заново
Жить до последнего.
Или держаться за старое,
Не постигнув нового.

"Это не любовь!"

Осознав последнее-
Потерю, жизнь зловенную,
И сердце драгоценное
Исколотое иглами
Любви-
- Умерла -


Рецензии