Старики

На скамейке в старом парке
Сидит старушка в серой шальке.
Каждый день, в один и тот же час
Видим мы ее, и видит она нас.
В стареньком пальтишке, с добрыми глазами
Каждый день она провожает взглядом,
Улыбнется вслед и рукой махнет
И мне кажется, что только нас и ждет:
Мы пройдем, она проводит и встает,
И домой тихонько тропкой побредет
Как-то вечером иду не тороплюсь
И чужих людей немного сторонюсь.
Вижу, нет бабульки, на скамейке  не сидит,
Недалеко у дерева дедушка стоит.
Страх и боль мне душу прострелили
Белой пеленой глаза мне залепило.
Кто она и где живет, не знаю,
Но как дорог ее взгляд мне понимаю.
В тот ненастный и холодный вечер
Все ждала я, что вот-вот и встречу
Добрые глаза и добрую улыбку.
Рядом дедушка заиграл на скрипке.
Доиграл, и на скамейки сел
Добро на меня так посмотрел,
Что-то мне знакомым показалось.
Улыбнулась, встала, распрощалась,
А на пол пути очнулась, ужаснулась,
На скамейку к дедушке вернулась.
Посмотрел он на меня и рассказал,
Что уж восемьдесят лет бабулю ЗНАЛ…
Как им было в жизне одиноко,
Как вокруг все были к ним жестоки…
Сердце ёкнуло, остановилось, задрожало,
Дедушку к себе руками я прижала,
Извинилась я за всех, за боль от встречи.
И сидели на скамейке целый вечер.
Я молчала, слушала, ревела,
Изредка в глаза ему смотрела.
После встречи этой что-то поломалось
И большая рана на душе осталась
А как только мимо той скамейки я иду,
Так букет гвоздик всем старичкам несу.
Не знаю, почему они средь нас так одиноки,
Наверно мы слепы, не видим никого, жестоки.
01.10.02


Рецензии