Октябрь на два голоса
Так больно?
- Это сердце. Запомни, сынок, оно слева.
- Но все-таки, что по утрам видит небо
В зеленых с бедою глазах ее?
- Может быть, лето?
- А кто там опять и опять
Горизонт заливает кармином?
- То осень. И ветер - ее меченосец.
- Но чтоб расплести золотистых волос перепутья,
Осеннего ветра не хватит.
Они ведь сойдутся опять.
- Это так.
- Где же выход? И кстати,
Куда ведут эти ступеньки, мама?
- Не знаю. Мне кажется только,
Здесь нет никаких ступенек, сынок.
Свидетельство о публикации №102100200473