Пред нею все равны

(Почти как "Memento mori", автор O.S
http://stihi.ru/2002/07/12-241 )


       Пока вне урожая остаемся,
       Давайте жить и смерти не бояться,
       Что рано или поздно с ней столкнемся…
       В лицо ей не забудьте рассмеяться!

Она исправно жатву жизни косит,
И лучших, и не очень – всех уносит…
Богатый урожай у мастерицы:
И молодцы, и красные девицы,
Младенцы, короли, шуты, поэты,
И стар, и млад, и долог список этот.
На каменной плите цветы завянут,
Пред нею все равны  и лоск не важен,
Все обратятся в прах и в Лету канут         
И образ будет всех обезображен.
И сколько б не хитрил, не трепыхался,
Она тебя настигнет, так и знай,
И сколько б избежать ты не старался,
Ей все равно… Ей лишь бы урожай…


Рецензии
Сначала опубликовал свое:
http://www.stihi.ru/2006/03/19-1432
а потом СЛУЧАЙНО? прочитал прекрасное Ваше!
Спасибо за созвучие)
С теплом,

Паравин С   19.03.2006 16:37     Заявить о нарушении
Случайностей не бывает)

Евгения   19.03.2006 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.