Нам вперед никак не заглянуть

Осенью вновь улетают птицы,
А весной спешат в обратный путь,
Нам назад уже не возвратиться
И вперед никак не заглянуть.

В этом мире каждый недовольный
Может быть и жизнью и собой,
Так идти вперед дорогой торной
Иль бежить вприпрыжку по простой.

Врачевать полученные раны
Иль самой удары наносить.
Просто, хотеть жить иль быть тщеславной,
Ненавидеть или полюбить...


Рецензии