Куртка С. Б..

Когда порой идешь со мною рядом,
Я незаметно на тебя гляжу.
Тебя тихонько изучаю взглядом
И вот какую странность нахожу:

Мне хочется сказать всерьез, а может в шутку,
Хотя последнее, скорей всего, обман,
Ты так похож на собственную куртку:
В ней, как в тебе, закрыт любой карман.

И потому, когда бывает случай,
Пытаюсь я карманы расстегнуть,
Чтобы моей любви нежданный лучик
Нашел лазейку, как пробраться внутрь.

Но ты суров. И на мои старанья
Ответ твой удивительно простой:
Карманы закрываешь…Без сознанья,
Что ты внутри уже давно пустой.


Рецензии
Красиво. Но я хотел бы сказать, что в моем стихотворении куртка - лишь эпизод, не более. Для затравки, так сказать...

Серж Усманов   02.10.2002 14:38     Заявить о нарушении