Олечка, я не виновен...

           *   *   *

Стоголовый дракон, -
Похмельный эрзац
Заглотил душу, тело и руки;
Сердце бросил в огонь,
Заточил разум в ад,
Совесть предал неслыханной муке.
Жизнь - из кубиков зла,
Жизнь - из адовых сцен,
Неслагаемых чисел и боли...
Невменяемо весел,
Душою не цел,
Я неделю ночую у Оли.

ПРИПЕВ:

Олечка, я не виновен,
Олечка, я очень болен.
Сети брошены, - в море сброшена
Ты, хорошая, ты пригожая.
Олечка, я не виновен,
Олечка, я очень болен.
Всё суровое, всё короткое,
А ты новая, а ты кроткая...

Стоголовый дракон, -
Житейский капкан
Прищемил захудалой получкой.
Отнял свет у окна
И инстинкт у отца;
Сделал женщину подлой кукушкой.
Я пытался спасти дорогого себя,
Я пытался тобой заслониться.
Вышел дух из меня,
Сдохла совесть моя,
И пришлось мне, как всем,
Покориться.

ПРИПЕВ............

Наши дети растут
Вялых чувств не тая, -
Бледнолицы, бесцельны, бездушны.
Всё решает цена,
А в любви - железА,
Красота и волненья им чужды!
Стоголовый дракон, - досада моя
За тебя, за себя, за Россию!
Оглушила борьба,
Оглупила мечта,
И на жизнь нам ума не хватило!

ПРИПЕВ..............

              *   *   *


Рецензии