Осеннее обострение 2 читая Булгакова

Бал сатанинский. Что ж не осенью?
Пусть черные гремят копыта,
когда сияющею озимью
безлюдные поля покрыты.

Когда внизу тепло и солнечно,
вверху – и сумрачно, и влажно,
и яркий свет на путь проселочный
в разрывы сыплется отважно.

Когда нашествие свинцовое
не грянет, как бывало, громом,
и не решится прорисовывать
зигзаг над старым ипподромом.

Когда сиреневыми искрами
начнет маячить обостренье,
и заново придется выстрадать
закатной осени горенье.

Когда октябрь,  гнедой и ласковый,
протянет морду за добавкой,
и с неба лист, лимонный, лаковый,
уколет ржавою булавкой.


Рецензии