звездное небо

Там мериады
На небе звезд зажглось
Там цефеиды и плеяды
В Млечном Пути сошлось.

Почему так часто
Мы к небу свой взгляд устремляем,
Наверно, там что-то есть
И мы это понимаем.

Что-то там завораживает взор
И мы куда то глядим,
Сквозь звездный простор.

Мы пытаемся там разглядеть,
Тайну узреть
И пытаемся там увидать,
То, что не в силах понять.

Так зачем же тогда по ночам
Мы веря легендам и чудесам,
Смотрим туда,
Где звезды летят в никуда.

Наверно на небе звездном
Все нам знать не дано
И будет в мире этом
Для нас тайной оно.

Но мы стремимся к звездам.
Мы хотим их изучить,
И мы несемся в космос,
Стремясь его покорить.

Мы даем кометам имена
Картографируем планеты
И не сдадимся никогда
Пока не найдем ответы.

Летят года,
Проносятся века,
Мы чуть умнее стали,
Чуть больше тайн узнали.

Но только как всегда
Глядим туда,
Где звезды нам мерцают
И тайны свои
Так неохотно открывают.

И все там неизменно
И в движении все
И что-то там обнаружили еще.

Замыкая круг
Мы узнаем вдруг,
Что наша планета
По спирали мчится
О солнце разбиться
И в астероидов кольцо превратится.


Рецензии