на траве

На траве зеленой лета...


Я соберу тебя ,
милый мой,
по травиночке
по кровиночке,
 по капельке.
Соберу тебя,
 мой ласковый,
 мой миленький,
мой маленький.
Из росинок сложу лицо твое,
 одуванчиком вымажу.
я тебя дождиком
 на речной заводи
выпишу.
Каждой клеточкой
сердца твоего
лето греет луг
ромашковый.
Я соберу тебя
 из лучиков мягких
бумажный мой!
Мой гранитный,
каменнотесанный,
Водопадистый!
Как молитвой
спеленаю волосом
конского хвоста.

Умою тебя летом .
Ты -  осколочек света!


Рецензии