Ты помнишь?

Я сидела и просто молчала,
Не хотелось уже говорить.
Все в душе надрывалось, кричало,
Понимала: пора уходить.

Попыталась я встать- не сумела,
Ты меня не хотел отпускать,
Сердце от боли совсем очумело,
Мне хотелось оттуда сбежать.

Вырвалась, куртку схватила,
Сумка в руке- бегом…
Дверь я сама не открыла,
Ты настигнул меня потом.

Ты держал, обнимал меня страстно,
По щеке всё текла слеза…
Неужели всё было напрасно?
Вот последняя наша гроза?

Я уже на границе стояла,
Я прощалась с телом твоим,
Со щекой, что так чутко ласкала,
С миром нашим: твоим и моим…

Я от слез ничего не видела:
Лишь бездонные эти глаза.
Я любила их, я ненавидела,
А уйти я уже не могла.

Я так рада, что не ушла,
Что за мной не захлопнулась дверь,
Что осталась сердцу верна…
Я с тобой. Не уйду теперь!

      27.08.02 Д.Д.


Рецензии