7 Осколков ночи

7 осколков ночи
1
Воздух газирован синими пятнами,
Хрустальные пузырьки шипят,
Очертания предметов ватные,
Дни своё будущие поспешно кроят.
Могучие здания дробятся дубиной из ваты в крошку
Или вырастают в массивные глыбы гор.
Собиратель монет под тусклое свечение лампы
Рассматривает засаленную советскую трёшку.
Из нор подсознания вылезают непонятные мысли.
Одинокий силуэт молчит у окошка.
Тарелки НЛО над морем повисли.

2
Жёлтые точки фар сочны,
Их можно зрением есть, как апельсины.
Пока темно работает канал космической почты,
Видны далёкие чьи-то картины.
Млечный путь- главный художник
Жуёт мазки на своём холсте,
И солнца у него становятся пешками
На стомиллиардноклеточной  доске.

3
Города- раскалённые красные угли
В костре теней,
Их разбросали, растолкли
Лезвием лунных саней.

4
Очи ночи свидетели всего,
Очи ночи хранят бережно мгновения.
У ночи громадный архив видеокассет того,
Что давно ушло в забвение.

5
Душная липкая ночь
Обмотала как скотч.
И давай звёздами вместо
Молотков толочь.

6
Тени натягивает лапа
Лунного света.
Эти струны задевает случайно
Медиатор бездонного неба.
               
Белая луна
Дымом влетает сквозь стекло.
Со звёзд вода
Мнёт теней волокно.

7
В лунной воде светят огни.
Плывут, погружаясь во мглу, корабли.
И мы, как слепые с высокой горы,
Смотрим в лицо бездонной дыры.
Рубины ,алмазы, бриллианты ,горя,
Зовут к ним в объятия судов якоря.
Охвачены тайной стоим на земле.
Где-то в пространстве, на глубине.


Рецензии