Рождение ангела

Не сознавал себя я человеком,
Окрестный мир в себя принять не мог.
Искал любимых в мире век за веком,
Вдыхая телом равнодушья смог.

Ломило плечи, вверх тянул затылок
Гармонией кричали поезда,
Испив отравы с донышка бутылок
Китом в душе стонали города.

И теплой осенью, скользя больным асфальтом,
Я слышал дивный хор - прекрасных духов сонм. 
Пытался вторить им своим истошным альтом
Словами «аллилуйя» в унисон.

А по утру, разорванный рассветом,
Залечивал кровавый блеск в груди,
Чтоб после дня, сожженный этим светом
Средь дырок-звезд проход себе найти.

И наступил момент перерождений
Крик поезда, как зов во тьме пропал
Души полет качался в отражении
Усталых глаз на рельсах между шпал.


Рецензии
Души полет качался в отражении
Усталых глаз на рельсах между шпал.


И этим все сказано...так коротко и сильно! Спасибо!

Mаленькаялгунья   04.05.2004 21:29     Заявить о нарушении
Вам спасибо...8)
мне приятно, что вы ко мне заходите, к Вашему поклоннику.

С искренней симпатией

Антон Канатаев   01.06.2004 09:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.