Битва

Опустошена, разгромлена
После большого сражения.
Выпита, обескровлена
Злым, ненасытным гением
Белый платок разорван –
Капитуляции не было.
Жду приговор, покорная,
Как голубое небо.
Не пощадил, жестокий.
Казнь объявил угрюмо.
Через разлуку.  Против
Запрещено и думать.
Что ж, дорожи победой,
Но не спеши зазнаться.
Завтра, после обеда
Будешь в мой плен сдаваться.


Рецензии