Страшный сон или фразы о носе

Мне приснился страшный сон:
Будто я какой-то слон,
Нос, как хобот удлинён,
Безразмерно длинный он.
И вокруг все люди сами
Тоже с длинными носами.
Что случилось? Что стряслось?
Может, плохо мне спалось?
Задаюсь таким вопросом:
Кто меня оставил с носом?
И какой такой злодей
Водит за нос всех людей?
Чтоб ответить на вопросы
Надо глянуть дальше носа,
Нос не вешать.  Выше нос!
До ответа нос дорос.

А ответ, считаю, прост:
Власти водят нас за нос:
Коммунизма пыль пустили,
После носом покрутили.
Новый вождь, задравши нос,
Демократию принёс.
Громко принцип преподнёс
Несмотря на красный нос.
"Будем жить теперь мы, братцы,
По законам мировым,
Напрягаться и стараться,
Власть народу отдадим!"

Но на деле оказалось,
Что народу своему
Дали ваучеров малость -
С гулькин нос. А власть кому?

Просыпаясь по утру,
Я теперь свой нос утру.
Я как все - я из народа,
Ем картошку с огорода.
Ворочу от власти нос,
Чтоб за зиму не замёрз.
Как бы мне как той Варваре
Нос бы мой не оторвали.
Сразу станет он курнос
Мой родной славянский нос.
День-то новый на носу,
Я сама  себя спасу -
Урожай в подвал снесу
И коровку попасу.

А живём мы - кто как хочет!
В тихом домике моём -
Комар носа не подточит -
Что взрастили - то жуём!


Рецензии
Необычно и очень интересно,редко где найдёшь такие живые стихи.

Татьяна Федорова 7   26.01.2015 14:04     Заявить о нарушении
Спасибо, очень рада, что понравилось.

Людмила Ч.   27.01.2015 10:50   Заявить о нарушении