Навеянное средневековьем...

1.
Тёмные строчки срываются
С губ моих рваных от боли…
Откуда стихи о прошедшем,
Падшей гордыне и крови?!
От писем твоих недошедших
Погибших во время сраженья
Чувств моих и вдохновенья…
На полпути погибших,
У врат!..
Мне нужно только строчки две,
Слышишь?!!
О том, что ты их смерти рад…



2.
Меч колдовской в руке моей
Залитой кровью замер…
Этот покой пыточных стен давит.
Не будет вопросов,
Не будет ответов у смерти…
В глаза мне посмотрит:
«Это не больно! Может быть чуточку…
Верь мне!»
Как же вечная тяга
Сердце моё держит…
Я бегу между выжженных стен
Замка моих мечтаний,
Чудовищно горек их сладостный плен,
Я не могу больше
Ждать перем между…
Закрой мне глаза,
Мой одинокий рыцарь!
Мой меч раскололся
На сотню ржавых кусков…
Как жизнь вдруг похожа
На окончание романов
О залитых кровью дворцах
Полных оков!



3.
Мир замкнулся…
Я замкнулась…
А звучит, будто запнулась
Через святости порог…
Благо, что я первая,
Кто б такое сделать мог?
Мир разлетелся б
Как карточный домик,
Если б я забыла о тебе…
И только стихов моих маленький томик
Так бы и остался на столе…
Остался б, потому что нереален.
Реальность по осколкам растащили черти!
А я теперь брожу по сотням спален,
Но ни в одной не вижу нам постели…



4.
Я уже жду, что ты скажешь,
Что я навреное слепа…
«Хватит искать! Ты знаешь
Давно, где я!
Сама только ходишь мимо,
Зовя меня на все лады…»
«Да, здесь Я, - скажет могила, -
Приходи положить цветы!»…


Рецензии