Переправа

                "...Переправа, переправа -
                Берег левый, берег правый..."
                /А.Твардовский/

                "...Я убъю тебя, лодочник..."
                /Проф. Лебединский/

                "...Я в пути и нет у меня
                Никаких тревог и забот.
                Одинокая лодка моя
                Рассекая волну плывет..."
                /гр. "АлисА"/

Моим воспоминаниям о 12.Sent.2001

1 Бьются волны о борт ветхой вёсельной лодки,
  Лодка эта - паром.
  Старый лодочник в нём, одуревший от водки,
  Его имя Харон.

2 Я стою и слежу за его приближеньем,
  Подзывая машу.
  Для себя об одном небольшом одолженьи
  У него попрошу:

Припев:
    Ты отвези меня, Харон, пусть я пока ещё живой,
    По рекам Стикс и Ахерон - я щедро расплачусь с тобой.
    Устал от болтовни пустой и недоверия людей
    Надеюсь обрести покой в Аду, в компании теней.

3 Вот привычно в песок носом лодка уткунулась,
  Во весь рост старец встал.
  Лишь фигура его к берегу повернулась,
  Как я запричитал:

Припев:
    Перевези меня Харон, отсюда на берег другой
    Если обол тебе жетон - я предъявляю проездной.
    Мне нет отрады никакой среди унылых серых дней
    Надеюсь обрести покой в Аду, в компании бл..дей.

5 Ничего не сказал - головой лишь тихонько
  Покачал мне в ответ,
  Он отчалил, а мне предоставил лишь только
  Смотреть лодке во след.

Solo.
Модуляция +1

6 Я движеньем одним, как на сборах когда-то
  Снял с плеча свой АК
  Из подствольника вдаль полетела граната
  В старого м..дака...

Припев:
    Ты отвези меня, Харон, пусть я пока ещё живой,
    Преодолев свой Рубикон, я стану вновь самим собой.
    Устал от болтовни пустой и недоверия людей
    Надеюсь обрести покой в Аду, в компании чертей.

30.Sent.2002 [259]


Рецензии