Песня

Ух-ты, завела меня судьба
Через край да за края дальние
Проверяла-отмеряла,отхватила.
Не хватало много,мало ли...

Задымила,запылила,
До сырой земли склонила
Меня долюшка.
Мне б подняться,разгуляться
По раздольному по вольному
По полюшку...

Только где ж его сыскать?
Али ветра поспрошать?
Али ворона?
Али эхом прокричать,
Аль голубку посвистать
Во все стороны?

Проложу себе по веточке,
                по крошечке,
                по сошечке
                тропиночку,
Да осветит мне повстречаный-
                примечаный
                круту мою
                годиночку.


Рецензии