Поток
Растворяясь в пейзаже осеннем
Как теченье холодное быстрой реки,
Все уносит незримым мгновеньем.
Отчужден,отделен от себя самого,
Еле слышны потоки сознанья,
И несет в неизвестность меня одного,
Где ни имени нет ни названья.
Не пытась собраться,сраститься с землей,
Не взыскуя и точки опоры,
Без любви,без надежды лечу над собой ,
Над конечною плотской основой.
В чине ангельской стати взметается ум,
Раскрывая незримые крылья;
Погружается в вечный источник всех дум
В бытие бытия изобилье.
2002
Свидетельство о публикации №102100100064