Социальная импотенция
Пьют дешевую фантасмагорию.
Здесь, за баром, трясут карманами
Лица, выросшие на «Крематории».
На «Металлике» воспитанные,
Протестуют немытыми кудрями,
А подруги рядом - испытанные,
И дешевою пудрой напудренные.
Проповедуют без конкретики,
Анархизм поголовного счастья,
И цепляют свои амулетики
К тонким шеям, ушам, запястьям.
А за стенкой, велюром оббитой,
Упиваясь шансоном и водкою,
Бронелобый, удачливый, сытый
С саблезубой ногастой красоткою...
Не примите сие, как иронию
Это боль, и отчасти, тоска…
Это личностная агония,
От разбитого Строем виска.
Это будущего депрессия:
Выживает, увы, - кто сыт.
И цепей золотых агрессия,
И эпохи болезнь – целюлит…
И спивается интеллигенция,
И за мысли все также бьют,
С социальной своей импотенцией,
Полстраны брудершафты пьют.
Свидетельство о публикации №102100100600
Sarochka 24.02.2003 16:28 Заявить о нарушении