Не сказал. Не дописал. Не додумал...

Вечностью покажутся дни
Когда ты со мной не рядом
и аэропорта огни
Смотрят холодным взглядом
На сердце.. и все холодней
становится. Словно душит
мнея же рукой моей
летняя жуткая стужа
И тихо себе повторяя
"три недели - не срок"
Я смотрю на воду залива...



Вот он идет, современный герой-
подкованный галошей глянцевой
На лацкане надпись чернеет "СевСтрой"
Идет к конкурентам посланцем он
И закурив папиросу у выхода
Он скжет, что делать оставшимся.
Работать, потом усталым домой.
И не будет той яхты с парусом...


Раздавив жестоко этот старх
Я лежал один и корчился от боли
А недалеко, примерно в двух шагах
Надсмехались надо мной остатки воли:
"что, не смог сдержать себя, глупец бессильный?
посмотри же, на кого ты стал похож!
<...поверьте, это лучше не читать...>
хочется кричать, ан нет... так ну и что ж!
выбрал сам и не спросил совета
У второго "Я", что в глубине
прячась от лучей живого света
говорило: "это не по мне..."!
Сам тогда сказал, и сам решился.
Никогда не говори теперь
"Я тебя люблю..." Юнец разбился.
О холодной ненависти дверь...


Замолчи, Вивальди! Здесь не до любви!
Замолчи же, флейта, серде не дави...
В мире одиноком не найти врагов,
Нет друзей под боком... Черт!
От этих слов... делается больно
стреляной душе. По команде "вольно"
спрячемя в меже...
Станет тихо-тихо, будто бы в раю.
Где-то ты услышишь: "Я. Тебя. ......"


Рецензии
Здорово конь!
Мы тут с Юлей стихи твои читаем я ей показываю твое "творчество"!
Вообще не обнессудь.
Ей понравилось это и еще два не скажу каких
И она тебя просит чтобы ты мне на електронку выслал рисунки свои.
Так что не забудь!!
Засим будем читать дальше еще напишем

Васята   03.10.2003 21:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.