Птица

Птица разбилась-
кровь на руках.
Раньше резвилась
она в облаках.

Землю сменяла
на синюю высь.
Сверху упала-
её заждались.

Перья сорвали,
сломали крыло
и закопали
на самое дно.

В чёрной могиле,
под коркою льда
плачет о солнце,
о небе она.

"Мне бы подняться
хоть раз или два!"
В небе мечтает
метаться она.

Бедная птица
тонет в крови.
Несчастная птица-
жертва любви.


Рецензии