Убежище от сна

Спрятавшись молча от глаз любопытных,
Закрывшись от гнева вчерашнего дня,
Уйдя от насилияснов ненасытных,
Тело кидая в объятья огня.

Задраив все окна и шторой прикрывшись,
На двери повесив огромный замок,
В раю одиночества мигом забывшись,
Усвоив навечно обидный урок.

Печаль забывается вмете с волненьем
И разум разбитый скрепляет теплом.
Как гений-изгнанник любуясь твореньем
И дёргая сны, как комар за стеклом.

Чтоб выйти на люди, представившись снова,
Проснувшись опять через тысячу лет,
Избавившись от ненавистных законов,
Сжимая в скользкой руке пистолет.

А мысли хранить в отдельной пробирке,
Чтоб хрупкости их никак не мешать.
Зарыть всё поглубже в забитой квартирке
И яростной преданностью оберегать.

Заставить врагов оставить желанья,
Союзников глупых услуги забыть.
И, напрягая свои лишь старанья,
Покой и свободу себе раздобыть.

И крепость свою наконец-то построить,
Стеной многотонной себя оградить.
Убежище чувств безразмерно устроить
И новые сны новой жизнью снабдить…


Рецензии