Тюрьма для души

Скрежет железа плечи сжимает,
Тяжесть решёток давит на грудь.
Холод могильный насквозь пробирает.
Сном беззаботным уже не уснуть.

Воздух прохладный жадно глотая,
Тяжести нервной вбирая рассвет,
Мыслью безумной сквозь строй пролетая,
Разум бросает последний привет.

Слой паутины небо окутал,
Влажным дождём кусок солнца закрыв.
Коконом крепким сознание запутал,
Дверцу открытой оставить забыв.

Душу наполнив тихим напором,
Резким движением бросив на пол.
Чувство свободы замазав позором,
Бедное тело сажая на кол.

Ноги и пол срастаются разом,
Хваткой железной запястья схватив.
В окно стучась невидящим глазом,
Иллюзии чувств наружу пустив.

Пульсация сердца грудь разрывает,
Остатки надежды тянет во мглу,
В щели стены куски правды скрывает.
Кровь по лицу как дождь по стеклу.

Копоть на стенах страдания прячет
На потолке отпечатки судьбы,
Но никто в этом мире не плачет,
Зная исход этой дикой борьбы…


Рецензии