Иногда...

Иногда,
Когда она
Кидает
Пальцы в темень,
Я забываю
вспомнить,
асфальт,
фонарь
и
Время
словно горб,
Застывший гипс
Пинаю насмерть,
Подвальный мор
Вдыхаю…
Вздор!
Где это мог я видеть?
Но вот —
Прощальный водворив аккорд,
Я ухожу,
Успев обидеть,
Придворных псов и престарелых дам…
Пророк,
Меня успев предвидеть,
На небо наложив узор,
Вздыхает,
И будто бы не видит,
Что с этих пор —
Я правлю бал! 

Оставьте…
Тоже мне провидец,
Кидает камни и мечтает о делах…

Я вижу сон,
Который раз мне это снится…
Что я влюблен,
В ту, что проходит мимо как волчица,
За Ней прозрачный шлейф беззвучно волочится…
Неприкосновенный извлекая шарм…
00 07  19 09 2002


Рецензии