Искусство кораблей - искать разлуку...
Искусство кораблей - искать разлуку,
Искусство рока - возвращать их вспять.
И вновь твои тоскующие руки
Бесплотный ветер силятся обнять.
Но дух свободный, но скиталец дикий
Скользит сквозь пальцы любящей мечты.
Моих богов задумчивые лики,
Моей судьбы задумчивые льды!
Дождись меня у милого причала,
Плесни в мой рог полярного огня,
И, хоть не вечно пиршество Валгаллы,
Иная вечность позовет меня.
Иная радость и иная бездна,
Иные вихри в крыльях парусов,
И птичьи стоны отдаленной песни,
И зов бесплодный, истомленный зов!
Дождись меня, застынь в последнем взоре,
И я постигну - с неба до земли! -
Тот самый древний рок, что в стылом море
Неведомые водит корабли.
Свидетельство о публикации №102100100347
PS: только какие-либо границы между "богами" и "роком" слишком размытые, впрочем, точно так же как и вышеобозначенные определения:^))
Dimi 06.05.2003 23:27 Заявить о нарушении
Sophia Sapientia 07.05.2003 11:05 Заявить о нарушении