Змея... я

Красивая и безрассудная...

Я в омут синий, злой, бездонный
нырнул и вынырнул, смеясь.
Стоишь иконой чудотворной
иль как очковая змея?

Ужалить хочешь поцелуем?
Обманом в топи завести?
Я не люблю тебя, такую,
хоть сердце корчится в горсти.

Танцуешь, тело тянешь в небо,
тоской расширены зрачки.
Чего ты ждешь: любви, как хлеба?
Или любви, как зверя рык?

Ты ищешь страсти -жгучей лаской,
испепеляешь все вокруг.
Блудливая, на мир с опаской
глядишь - замкнется подлый круг.

Ползи, от страха извиваясь -
наступит кто-то на тебя...
А если нет - сама впитаешь,
накопленный годами яд.


Рецензии
"А если нет - сама впитаешь,
накопленный годами яд"

Ах, боже мой, такую участь
Приготовили мне вы
Услада страсти, поцелуев жгучесть,-
Все это яд любви, увы....)))

Ksnake   18.11.2002 13:25     Заявить о нарушении