***Любить иных - чем не задача?.. цитаты

Любить иных - чем не задача?
Но мы с тобою - не пример
для подражания, а значит,
мы оба по уши в дерьме.
В холодной и кромешной тьме,
умноженные друг на друга,
мы получили по заслугам -
ни то, ни се, ни бе, ни ме...
Смешон, как квадратура круга,
пишу: один... (а ты - в уме)...

Ты взвинчена, а я - развечан,
я кончился... а ты - жива?
Хотя из мне известных женщин
ты наиболее права...
Давай, качай свои права,
я дам тебе модемный доступ,
пока не привлечен к погосту
и не изрублен на дрова,
пока хожу-брожу прохвостом
и не чураюсь воровства.

Цитаты и еще цитаты -
вот мой излюбленный прием -
что ж, признаюсь: я жил когда-то
один, но чаще был вдвоем...
Что в имени тебе моем?
(Вот образец, достойный читки -
его бы обобрать до нитки,
все лучше, чем трясти рваньем!)
я соберу свои пожитки -
и в печь, в корзину, в водоем!

...А что даем, когда мы в силах
давать, дарить, сорить собой,
любить иных и прочих: хилых,
немилых, падких на любовь...
Из двух глаголов, трех хлебов
соорудить живое чудо?..
Я был бы рад сказать "я буду
так жить", но как-то не готов
извлечь себя из ниоткуда
и делать неизвестно что...

Поэтому - прощай. до встречи.
давай. бывай. держи. пока.
Я от тебя почти излечен -
без заговоров и лекарств
Любить иных - так на века,
идти в заложники - так в вечность,
иных уж нет, а те - далече,
а хочется наверняка...
и время на своем наречьи
стрекочет что-то как кузнечик,
щекочет, трогает за плечи
и бьется журавлем в руках...


Рецензии
Развенчан?
Пока не щеголь я с погосту?
А на душу легло.
"...(цитаты)" -думаю, Борису Леонидовичу не было бы стыдно.

Михаил Мазуркевич   21.02.2004 16:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил...
Извините, что долго не отвечал. Пастернак - очень значимый для меня автор, один из любимых...

Роман Ерыкалов   24.03.2004 05:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.