Поэту

.          с благодарностью, Наталье Эльф

Средь многих звезд, дарящих миру свет,
Тоской объятых, часто одиноких,
Горит твоя, израненный поэт,
Истерзанный печалью дум глубоких.

И каждый день и час себя дарить,
Сгорая в пламени своих страстей, желаний,
Быть может, это называется «любить»...
Не требуя взаимных обещаний,

Огня души для мира не жалеть,
И, позабыв себя, взять боль чужую,
Взамен о чистой радости пропеть.
Поэт, не избери судьбу иную.

Будь пламенным неистовым певцом,
Греми правдивым, выстраданным слогом.
Отринь почет, предложенный льстецом,
Но гордо продолжай свою дорогу.
01.10.02


Рецензии
"Будь пламенным неистовым певцом,
Греми правдивым, выстраданным слогом."

Может, не надо? Греметь-то? Оглохнем ведь к чертовой матери.

Наталья Воронцова-Юрьева   22.10.2002 15:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.