Память...

Память почти невозможное
          творит для нас:
Помню маму моложе,
          чем я сейчас.
В те времена, помню точно,
          была и я
Младше, чем нынче дочка
             моя.
Мир стал другим. Но лучше ли -
           поди пойми.
Лестницы были круче,
           длиннее - дни,
А потолки были выше
               и тополя,
Мягче была и ближе
             земля.
Памяти заводь бездонная
               пока щадит.
Прошлое - как на ладони,
            бери, гляди.
Жаль, это все - четверть века
              тому назад.
Снова войти в эту реку
                нельзя.


Рецензии