Смерть

Прикосновеньем сладострастным,
Едва одежд коснувшись дланью,
Вмиг за собою нас поманит
В мир, где всё тихо и прекрасно.

Вот так, в один прекрасный миг,
Твою мечту порвёт на части
И даже призрачное счастье
Окажется за сотню лиг.

Вот так спиваются герои
И погибают Палладины.
И горы превратив в равнины
Лишь время мглою всех покроет.

И расскалённые пустыни
Уснут под толстым слоем снега,
А время, не замедлив бега,
Твердыни новые воздвигнет.

И устремляясь в бесконечность
С разнообразным постоянством
Пронзая время и пространство
Лишь Смерть глядит в слепую вечность.
            (29.05.2002)


Рецензии